«Дипломаты XVI-XVII вв. часто давали повод к подозрениям... Они давали взятки придворным, подстрекали к восстаниям и финансировали восстания, поощряли оппозиционные партии, вмешивались самым пагубным образом во внутренние дела стран, они лгали, шпионили, крали...» ©



Дипломатические отношения на игре регулируются традициями, сложившимися между странами, а также правом Золотого договора.

Золотой договор был заключен в 178 году Круга Скал по инициативе королевства Талиг и Гайифской империи и подписан всеми существовавшими в то время государствами Золотых земель, кроме Холты, Кир-Риака и Агариса, получившего, тем не менее, статус страны-наблюдателя.

Договор был перезаключен в 293 г. По настоянию Людовика Оллара текст по сути нового Договора был признан лишь несколько уточняющим положения Золотого договора 178 года. Благодаря этому у эсператистских государств не возникло необходимости просить благословения у Агариса, настроенного по отношению к Талигу крайне враждебно. Целью новой версии договора было зафиксировать сложившийся в результате Двадцатилетней войны баланс сил и сформировать правила, облегчающие ведение дипломатических переговоров и решение спорных вопросов.

Страны, подписавшие Золотой договор:

Гайифа, Дриксен, Гаунау, Бордон, Агария (ядро эсператистских стран);
Талиг, Бергмарк, Улапп, Ардора, Норуэг (проталигская коалиция);
Ургот, Фельп, Флавион, Алат, Йерна, Кагета (найтралы, присоединяющиеся к той или иной коалиции в разное время по разным вопросам).

Страны вне Золотого договора:

Агарис (статус страны-наблюдателя), Кадана, Кир-Риак, Газарея, Холта, Клавия.


Золотой договор регулирует несколько крупных сфер межгосударственных отношений:

1. Права государств:
читать дальше

2. Правила ведения войн:
читать дальше

3. Статус горного хребта Сагранны:
читать дальше

4. Статус дипломатов:
читать дальше

5. Правила дипломатических переговоров и наблюдений:
читать дальше

6. Принципы действия права Золотого договора:
читать дальше

И, уважаемые послы, помните, что…

«Государство не обязано принимать любое лицо в качестве дипломатического представителя. Для того чтобы назначенный представитель мог успешно выполнять свою миссию, он должен внушить доверие к собственной персоне». ©

@темы: матчасть, правила, игровые материалы