Зигфрид фок Хайнеманн
Великий Барон, игрок koo-koo
Анкета
Великий барон Зигфрид фок Хайнеманн (Приморская Дриксен), 40 лет, вдовец. Имеет дочь Абигайль 18 лет.
В 17 лет поступил в Военную Академию, окончил ее с отличием, затем прослужил год. Принимал непосредственное участие в «Малой войне» 376 г., после чего был отозван со службы в связи со скоропостижной кончиной отца, великого барона, и довольно внезапно для всех (никто не ожидал столь ранней смерти Хайнеманна-старшего) оказался вынужден наследовать баронство и вникать в дела управления.
В том же году, по истечению траура, женился на подруге детства, дочери друга его отца и дальнего соседа, Кире Швальблюм. Брак был крайне коротким: вскоре после рождения ребенка его жена тяжело заболела и умерла, оставив барона с годовалой дочерью на руках. Вторично барон так и не женился.
В 381 году, после эпизода с гибелью на дуэли наследника барона Йенса, бывшего в тот момент главой негласной коалиции великих баронов Запада, Зигфриду удалось, путем цепочки верно выстроенных политических ходов, перекроить структуру коалиции так, чтобы постепенно ослабить влияние текущего главы и самому постепенно взять контроль над ней.
Сам барон Йенс после гибели сына сильно сдал, и никто не был удивлен тому, что спустя полтора года после смерти наследника Йенса-отца также не стало. Новым главой коалиции, в результате почти единогласного признания почти всеми западными баронами, стал Зигфрид.
Данное положение дел, за некоторыми незначительными изменениями, сохраняется и по сей день.
Большую часть времени барон проживает в Эйнрехте, достаточно активно участвуя в политической жизни столицы и руководя баронством с помощью управляющего. Год назад он также представил ко двору свою дочь, добившись того, чтобы она вошла в состав свиты принцессы Кримхильде.
Обаятелен, умен, остер на язык, но, при этом, крайне сдержан: известно, что переданная барону информация, как правило, дальше барона не уходит. В политике почти подчеркнуто придерживается позиций нейтралитета, является другом принца Фридриха (на тему чего, правда, практически никогда не дает комментариев) и, одновременно, поддерживает давний и безусловно дружеский контакт с братьями Штарквинд. Вообще круг общения барона фок Хайнеманна исключительно широк — при том, что ярко выраженных недоброжелателей он, похоже, не имеет.
О Хайнеманне говорят как о человеке достаточно властном, хорошем политике и хорошем игроке, но его мало кто знает близко — барон не избегает контактов, но, чаще всего, аккуратно уходит от более тесного общения. Постоянной любовницы у него также нет.
Слухи:
— Не слух, но и не тайна тот факт, что, спустя год после появления его дочери при дворе и в принципе в Эйнрехте, барон присматривает для нее жениха. Говорят, что сама девушка прелестная, но ее отца потенциальные кандидаты слегка побаиваются.
— Еще говорят о том, что барон не столько ищет жениха для дочери, сколько сам собирается жениться во второй раз, чтобы, наконец, обзавестись законным наследником мужского пола. Говорят, что барон то ли не определился с кадидатурой будущей жены, то ли тщательно ее скрывает. По самому барону, правда, сложно сказать, что он кем-либо увлечен.
— Говорят, что в основе давних и взаимно уважительных отношений между бароном и генералом Хеллештерном лежит какая-то темная история. Что характерно, ни генерала, ни самого барона о подробностях никто спрашивать почему-то не рискует.
— Говорят, что пару месяцев назад барон уехал со званого вечера в компании графини Нордхейм, и что потом их несколько раз видели вместе.
— Говорят, что барон, человек не слишком фанатично верующий, уже не раз ездил исповедоваться лично к кардиналу Дриксен, и что исповеди были долгими.
— Поговаривают, барон неплохо обеспечил свое будущее, заведя дружбу (а может, и не просто дружбу) с наследником кесаря.
— Ходит слух, что он мечтает пойти еще дальше — и породниться с родом Зильбершванфлоссе, женившись на Гудрун.
Оскар Эверхардт, граф Барма
Молодий дворянин из Улаппа, игрок Six Tales
Анкета
Оскар Эверхардт, 25 лет. Гость столицы, эгидианец. Рос без отца; с 18 лет — признанный бастард богатого улаппского лендлорда графа Руфуса Бармы. В 19 лет по воле семьи приехал в Эйнрехт, чтобы учиться в Военной академии на инженера. Учился не то что бы прилежно, студенческие выходки и собрания не то что бы не посещал — но без скандалов и провалов. Считался недурным поэтом. Через три года, весной 392 года, за месяц до отчетных испытаний (и покушения на барона Рейнгарда) стремительно оставил учебу и уехал на родину, получив письмо о том, что отец тяжело болен.
Через полтора года, осенью 393, уже в титуле графа Бармы и звании лейтенанта герцогского флота возвращается в Дриксен и получает диплом Академии. Часто появляется в свете, можно сказать, что практически ни одного приема или публичной церемонии не пропускает. Занимается благотворительностью. Имеет репутацию человека порядочного и доброжелательного, романтика и философа, но не простака, мечтает об идеальном мироустройстве. С удовольствием рассказывает о себе разные небылицы. Вроде как неспешно ищет себе подходящую службу, приглядывается к военным, но пока явных прошений никому не подавал.
Любовницы, по всей видимости, нет. Дружен с многими молодыми офицерами, посещающими салон и дискуссии, поддерживает их кутежи и прогулки, но ни с кем не слишком близко. Например, учился на одном курсе с Раулем фок Штерном. Некоторое время назад приглашен учителем фехтования к юному Ларсу Штарквинду.
Слухи:
— Ходит слух, что граф Барма женат; супруга осталась на родине, а сам он был вынужден бежать — то ли из-за дуэли, то ли из-за чего-то еще.
— Ходит безумный слух (возможно, запущенный кем-то из друзей), что Оскар был в плену у морисков и зарабатывал деньги, танцуя на ярмарке в Гайифе.
— Блестящий фехтовальщик; говорят, что он учился у известного фельпского мастера Стефано Висконти.
— Говорят, Фредерика Амади, хозяйка салона, за некоторые особенные услуги порекомендовала Оскара учителем фехтования к Штарквиндам.
— Поговаривают, что Оскар — улаппский, а то и фельпский шпион. Иначе отчего бы с такими задатками ему не делать карьеру на родине или хотя бы в посольском корпусе?..
Ламберт фок Йенс
Дворянин без определенных занятий, игрок grizka-diary
Анкета
Ламберт фок Йенс, 26 лет, отставной офицер, в настоящее время без определенных занятий, не женат. Рыжеватые волосы, серые глаза, рост средний, физическая подготовка слабая, характер — отсутствует.
Берти обрушился на столицу, как снег на голову, два года назад; впрочем, некоторые могли знать его еще по Военной академии. Несмотря на громкую фамилию, великому барону фок Йенсу и его злосчастному сыну Вильгельму он даже не нашему ослу троюродный ишак, а уж такая вода на киселе, что и говорить не о чем. После окончания Академии он три года пытался делать карьеру в армии, служа преимущественно по месту жительства — в Приморских баронствах — не корысти ради, а токмо волею пославшего его сурового отца, который настаивал на том, чтобы единственный сын и наследник отработал сполна свое содержание в Академии, кстати, не особо щедрое. Военная служба подходила ему так же, как собаке пятая нога, поэтому как только до него дошла весть о внезапной кончине любимого батюшки (нетвердо держишься в седле — не езди на псовую охоту!), он вышел в отставку впереди собственного визга. И незамедлительно отправился транжирить свалившееся на него наследство на столичных шл… разнообразные и подобающие дворянину изысканные развлечения. Как любой человек, непривычный к деньгам, не умеющий их зарабатывать и оттого не знающий им цену, Берти открыт к любым предложениям и на удивление щедр. Все знают, что к господину фок Йенсу всегда можно обратиться за деньгами, он не откажет. Ну, разве что доходы от родовых земель еще не поступили, а прежние он уже растратил. Но даже и в таком прискорбном случае он обычно не унывал и как-то исхитрялся всякий раз раздобыть средства, для себя или других — неважно. Причем способы относительно честного отъема денег у населения ни разу не повторялись, но мало кто рискнул бы воспроизвести их в домашних условиях. Методы, посредством которых эта лилия не пряла, подходили не каждому!
Например, как уверяли злые языки, заикаясь от восторга, однажды оказавшийся на мели Берти ухитрился расплатиться с мадам О. за услуги ее девиц деньгами, полученными в качестве содержания от баронессы Р. Другие злые языки утверждали, что это была вовсе не баронесса Р., а скорее граф Д., которому благосклонность Берти обходилась недешево. Почему бы и не оба, возражали третьи, и решительно невозможно, чтобы правы были именно они! Хотя расценки мадам скорее говорили в пользу того, что Берти пришлось бы отдаться еще в какие-то добрые руки, чтобы удовлетворить ее финансовые аппетиты... А самое удивительное в этом вранье то, что все участники отнеслись к случившемуся юмористически, и Берти все сошло с рук. Он как-то ухитрялся существовать в калейдоскопе порочащих его связей без потерь и скандалов, все его аманты находили себе дела поинтереснее, нежели делить господина фок Йенса — видимо, его хватало всем. Берти объяснял это просто: «Я всех люблю и никому не изменяю». Глядя в невинные глазки милого сиротки — верилось!
Вообще складывалось впечатление, что в этой жизни господин фок Йенс должен был родиться пушистым и ласковым котиком, на которого невозможно сердиться, даже когда он тебе гадит. Но судьба распорядилась иначе, материализовав его невесть за какие заслуги (или в наказание?) в человеческом облике. И некоторые мужья, которые отчего-то держали за обиду то внимание, которое Берти оказывал их женам, почти вслух мечтали о том, чтобы этого котика как-нибудь кастрировать, и пусть себе потом консультирует. В итоге поначалу дуэли с участием фок Йенса были частым явлением, которое, однако, потихоньку сошло на нет. Берти чертовски везло! Шпагу он держал так, будто у него обе руки левые, хотя, казалось бы, просто из-за зашкаливающего количества дуэлей можно было бы уже поднатаскаться, но увы... И при этом максимум, что с ним случалось, это легкие ранения, а заживало на нем, как на собаке. Определенно, судьба хранила его для виселицы! А драться с ним было решительно невозможно: каждый бой он превращал в балаган, смерти совершенно не боялся, видимо, в силу невозможности ее себе представить по причине природного скудоумия, и в итоге мало кому была охота задешево выглядеть идиотом просто за компанию, даже одержав победу.
Но не исключено, что ревнивые мужья сменили тактику. Сравнительно недавно Берти пропал на несколько дней, а затем вернулся бледный, осунувшийся и со следами побоев, которые невозможно было скрыть под одеждой. По его словам, на него напали бродяги в масках, которых он раскидал бы одной левой, если бы не выронил платок госпожи Д., а когда отвлекся на то, чтобы его подобрать, тут-то бандитам удача и улыбнулась! Но вскоре ему удалось сбежать, то есть отступить на заранее подготовленные позиции с минимальными потерями, и вот он здесь. Будучи спрошенным герцогиней В., как он себя чувствует, Берти ляпнул «По сравнению с Рейнгардом — хорошо», после чего исчез еще на три дня. Все приготовились сделать интересные лица, но выяснилось, что все это время он провел с графом Ш. и бароном М. на загородной вилле последнего, где заклятые друзья предавались безудержному пьянству, разнообразно радуясь жизни и чудесному спасению Берти. И да будет стыдно тому, кто подумал об этом дурно, им-то не было стыдно точно!
Говорят, Берти не всегда был таким. Его однокашники по Академии могли бы припомнить робкого застенчивого юношу из глубинки, незнатного, небогатого, невыразительной внешности и неочевидных талантов, а к военной службе так и вовсе, кажется, непригодного. Первые годы его не замечал никто, даже отъявленные хулиганы, но однажды он случайно ухитрился перейти дорогу банде графа Б. Однако даже если и была с их стороны травля, о чем косвенно могли бы свидетельствовать последующие частые попадания юного фок Йенса то в лазарет, то в карцер, а также его бледность и темные круги под глазами, то закончилась эта история нетипично: Берти неожиданно приняли в банду на правах личного шута графа Б. Он как-то умел ловко рассмешить, развлечь и отвлечь главаря юных отморозков, и под его протекцией, как рыба-прилипала при акуле, в дальнейшем Берти существовал в Академии безмятежно. Почти. Безопаснее всего прятаться рядом с пещерой льва, у этого способа есть только один минус: лев. И весь его прайд. Особенно если сам ты не более, чем жалкий шакал.
Как бы то ни было, а в голове у нынешнего Берти ветер, и иногда туда ударяет семя. Больше всего в нем подкупает искреннее непонимание того, что многие из его пристрастий и занятий предосудительны, а некоторые слова, которые слетают с его языка, лучше было бы попридержать. Кстати, как ни странно, держать язык за зубами он умеет: насколько легко он разносит по столице любые откровенные сплетни, доставшиеся ему из чужих рук, настолько же способен хранить тайну, доверенную ему лично. Этот удивительный факт был проверен братьями М.: каждый из них под строжайшим секретом сообщил Берти о своей связи с куртизанкой Л., и, несмотря на очевидные страдания хранителя тайны, вынужденного в их компании регулярно обсуждать разнообразные увлечения этой прекрасной дамы, сплетня эта так и не увидела свет в течение полугода! Наконец истерзанный фок Йенс поочередно испросил у заговорщиков позволение рассказать хотя бы другому брату, после чего розыгрыш открылся, а Берти стал неожиданно знаменит в роли жилетки и исповедника (ну, если вы не смогли найти ему лучшего применения). Котик – он котик и есть!
Еще у него неплохо развита интуиция. Будьте уверены, с тонущего корабля Берти сбежит первым, и, оказавшись в шлюпке поперед женщин и детей, будет всю дорогу травить анекдоты об утопленниках, пока кто-нибудь не накостыляет ему по шее. Но как можно его упрекнуть, если не ведает, что творит!
Слухи:
— Говорят, рыжие волосы Берти приносят удачу, если потрепать его по голове перед важным делом. Некоторые суеверные господа и дамы идут дальше, и на особенно судьбоносные встречи прихватывают Берти целиком, чтобы всегда был под рукой, и удача его точно заметила, тем более что он умеет быть молчаливой галлюцинацией, если его как следует попросить. Сохраняется ли благословенное свойство приманивать успех в случае любовных похождений, история стыдливо умалчивает… Третий — не лишний, третий — Берти!
— Многие уверяют, что если поднести свечку к уху Берти, его глаза засветятся. Однако воспользовавшийся его советом по обустройству виноградников барон Т. настолько удачно пережил национализацию своего производства, что новая политика Дриксен в области винокурения не причинила ему ни малейшего вреда. Кое-кто уверяет, что консультировал фок Йенс скорее баронессу Т., причем исключительно в те дни, когда ее супруг инспектировал свои угодья, изредка задевая виноградную лозу наростами на голове. Как бы то ни было, барон по-прежнему охотно привечает Берти в своем доме: избыток кальция в организме ничто в сравнении со сбереженными золотыми марками.
Амадео Хофманн, Кардинал Авделай
Кардинал Дриксен, игрок Мемнох
Анкета
Кардинал Дриксен, 34 года, принял постриг под именем Авделай.
В шестнадцать лет юношу отдали на военную службу, вслед за старшим братом Ролфом, который успешно сделал военную карьеру, но позднее погиб. Однако служба у Амадео не сложилась. Зато на войне юноша познакомился со священником Ордена Истины, куда и подался позднее, при первой же возможности и хорошей поддержке.
В 380 году в Агарисе принял постриг под именем Авделай и оказался в Ордене. Выказав смекалку и упорность, в дополнение к послушанию и истинной вере Хофманн довольно быстро продвинулся по карьерной лестнице. И одним из первых в 385 году узнал о натянутых отношениях с Дриксен. Находясь в близких отношениях с магнусом ордена Истины, Авделай зачастую напрямую испрашивал у него советы и перенимал опыт. В одно время даже появились предположения, что магнус готовит себе замену. Однако в 390 году церковная общественность была поражена тем, что Хоффман предпочел уйти из ордена Истины и перейти в орден Справедливости, между которыми были довольно прохладные отношения. Судя по тому, как быстро были решены все вопросы с переходом из одного ордена в другой — это больше походило на изгнание.
С полученными знаниями и опытом в ордене Справедливости Авделай так же быстро вернул свое положение. А потому получив тревожные вести о здоровье кардинала и благодаря своей заинтересованности во взаимодействии с Дриксен, имел разговор с магнусом своего нового ордена. Вскоре после этого разговора Авделай получил сан кардинала и отправился в Дриксен на замену скончавшемуся ранее кардиналу. Секретарем он выбрал сына своего хорошего знакомого, которому ранее помог проявить себя.
Слухи:
— На самом деле кардинал Авделай так спешил в Эйнрехт, потому что то ли у него самого, то ли у его секретаря здесь есть романтический интерес. Женского, вероятней всего, пола.
— Говорят, кардинал имеет отношение к скоропостижной гибели предшественника.
— Ходят слухи, что кардинал обладает столь чарующим голосом, словно с вами говорит сам Создатель.
— Витает невероятный слух, что секретарь кардинала на самом деле женщина, возлюбленная Авделая, с которой тот не смог расстаться даже с постригом.
— Поговаривают, что в юности кардинал, пока еще был на военной службе, был посмешищем всего полка, потому что не мог нормально держать в руках оружие. И от лопаты в его руках было больше пользы, чем от рапиры.
— После перехода в Орден Справедливости был очень распространен слух, что это переход был вынужденным, так как Авделая и его наставника застали за непотребным поведением по отношению друг к другу.
— Те, кто знает кардинала Авделая не первый год, были в курсе, что уже долгое время он переписывается с человеком из Дриксен. Многие из них считают, что это были любовные письма, и именно благодаря этому человеку Авделай вообще заинтересовался Дриксен и решил переехать туда.
Августус Риттер, он же брат ордена Справедливости Доминик
Секретарь кардинала, игрок Little Lappa
Анкета
Высокий, худощавый молодой человек с снежно-белыми волосами ниже плеч, которые он собирает с помощью чёрно-серебряного украшения. Носит тонкое кольцо, подарок кузины, когда волнуется, крутит его. Очень красив.
Его фамилия происходит из Дриксен, но родился он, рос и воспитывался, учился сравнительно далеко, в Урготе. У него есть две сестры, далёкий и очень старший брат, а также замужняя кузина в Дриксен. Отец — строгий, верующий и честный человек, по воле случая в молодости знакомый с тем, кто сейчас носит гордое имя кардинала. Он — дриксенский дворянин из обедневшего рода, уехал из Дриксен более 30 лет назад и оказался весьма успешен в делах торговли и мануфактур. Сейчас муж кузины и отец ведут совместные дела и занимаются торговлей.
Риттер — поэт. Он безумно обожает, почти фетишизирует всё прекрасное. Интеллектуал — любит вплетать в речь цитаты поэтов, красивые метафоры, любит рассуждать и учиться разным языкам.
Вещи. Риттер носит с собой письмо сестры. Ненавидит, когда его вещи пропадают
Очень предан младшей сестре и другу по обучению Рихарду.
В довольно молодом возрасте отец послал сына в Агарис, заметив его высокий интерес к религии — так или иначе, наследовать состояние отца предстояло старшему сыну, а не младшему. Там Риттер-младший вступил в Орден Справедливости, принял имя Доминик и всецело посвятил себя изучению священных дисциплин, весьма стараясь. Когда Риттер-старший узнал, что кардиналу требуется секретарь, он на правах старого друга советовал своего младшего сына. Так Риттер-младший вместе с своим новым патроном приплыл в Дриксен.
Когда Риттер смотрит Вам в глаза, Вам кажется, что в Вас глядится сама совесть. Многие воспринимают его как беззащитного ребёнка…
…и очень зря, ибо…
Слухи:
….дрянь совершенная. Спокойный и милый? А как же приступы ярости, в время которых Риттер способен хоть крепость разнести, хоть в кардинала его же любимой чашечкой прибить, хоть самого принца на дуэль вызвать? Поёт? Лучше Вам этого не слышать — учитель музыки Риттера чуть не повесился от безысходности. Пишет картины? Лопните Ваши глаза. Играет на гитаре? Да что ж Вы опять о грустном….
Интеллектуал? Ну-ну, может, и читает книги, но куда сильнее Риттера интересуют выпивка, породистые лошади, азартные игры, а больше всего — постельные радости
Любовь? О, тут тоже интересные слухи ходят. Например, его сестру увезли на воспитание к родственникам, а он доооолго ходил за отцом и пытался доказать, что когда брат и сестра спят в одной постели — это нормально, а не странно. Что, лучший друг? Ну-ну, друг он ему. Очень близкий. Впрочем, Рихард действительно мог привести его в чувство. Правда, иногда наоборот — как в тот раз, когда Рихард заметил, что Августус не попадает в ноты, и наш герой сгоряча пристрелил пару дворовых собак — «Хоть куда-то я попадаю!», за что получил пощёчину от друга.
Ходят слухи, что отец просто-напросто отослал скандального сына в Агарис после того, как на торжественном приёме Риттер-младший слегка полил непонравившегося ему аристократа вином. Исправится сын на чужбине — отлично. Нет — хоть позора меньше.
Генрих Фогельвейде
Частный врач со своей практикой, игрок dark-iris
Анкета
Генрих Фогельвейде, 25 лет. Родился в баронстве Эттингер, на границе с Гаунау. Был шестым сыном в небогатой дворянской семье. Отец, Ференц Фогельвейде, служил во флоте, дома появлялся редко, наездами, воспитывала весь выводок в основном мать. После отставки отец семейства развлекался в основном охотой и в дела семейные не влезал.
Юный Генрих с детства интересовался естественными науками. Не смотря на то, что все в роду были военными, он решил посвятить себя медицине. Учился некоторое время у местного врача, потом уехал служить на границу с Талигом. Там в одной из операций получил ранение, вышел в отставку и уехал в столицу с целью найти себе работу.
С родственниками почти не поддерживает отношений, так как отец не одобрял занятие сына. Серьезно подумывает вернуться в армию, так как считает что мирная жизнь не для него, особенно сейчас, когда возобновились военный действия с Талигом. Находясь в столице, сдружился с молодыми офицерами — Мартином фок Нойманном и Раулем фок Штерном, часто появляется в их обществе.
Слухи:
— На самом деле работает на Тайную канцелярию и выслеживает талигских шпинов, подрывающих власть кесаря.
— Несколько лет назад перед приездом в столицу насмерть залечил пациента и с тех пор скрывается от его родни.
— На самом деле вовсе не получил ранение в стычке на границе и не вышел в отставку, а злонамеренно дезертировал из армии.
Дитмар Герштайн New
Богатый горожанин, игрок Дмитрий Гольдин
Анкета
Дитмар Герштайн, 35 лет. Почтенный негоциант, поставщик сукна для армии Его Величества Кесаря. Родился в семье негоцианта, еще подростком с удовольствием помогал отцу в торговых делах. Лишившись родителей в шестнадцать лет, не побоялся сначала с небольшой помощью опекуна, а потом и самостоятельно возглавить дело отца.
Владелец нескольких торговых кораблей. С разрешения властей и на собственные средства возвел маяк. Сам довольно много времени проводит в море, предпочитая самолично вести важные деловые переговоры. Учтив и обаятелен.
Женат на Маргарите Герштайн, незаконной дочери барона Р.
Говорят, что доход господина Герштайна составляет не только торговля тканями. Что ему не составит большого труда раздобыть любую заморскую диковину, и привезти ее в столицу полулегально (или нелегально). В общем, любой каприз за ваши деньги.
Слухи:
— Говорят, что доход господина Герштайна составляет не только торговля тканями. Что ему не составит большого труда раздобыть любую заморскую диковину, и привезти ее в столицу полулегально (или нелегально).
— Неявные и непроверенные слухи о пиратстве. Кое-кто подозревает, что если корабли Дитмара видят в море или океане одиночный торговый корабль, они на него нападают и отбирают все деньги и товары. Сам корабль с экипажем отпускают.
— Ходят сплетни, что, в силу своих многочисленных разъездов и заморских связей господин Герштайн отлично разбирается в редких ядах.
Маргарита Герштайн New
Его жена, игрок Анна Гольдина
Анкета
Маргарита Герштайн, 28 лет. Незаконная дочь барона Вильгельма Риттера. Мать Маргариты умерла при родах. До 10 лет девочку воспитывала бабушка, вдова офицера, привыкшая жить очень скромно. После смерти законной супруги Вильгельм перевез дочь и несостоявшуюся тещу к себе. Законные дети барона довольно быстро приняли новоиспеченную сестру. Наиболее теплые отношения у Маргариты сложились с единокровным братом Альбертом и кузеном, недавно принявшим сан.
Замуж Маргарита вышла довольно поздно. Детей у супругов пока нет.
Слухи:
— Говорят, что бабушка Маргариты, привыкшая жить на скудные средства вдовы офицера, приучила внучку еще в детстве довольствоваться малым.
— Говорят, что кроме Дитмара, супруга Маргариты, к ней сватались два довольно симпатичных офицера, но им было отказано, причем инициатором отказа был не барон, а сама Маргарита.
— Говорят, что, когда Дитмар отправляется в очередное плавание, Маргарита из их особняка перебирается в домик, где жили они с бабушкой, без слуг, в сопровождении одной только компаньонки, ибо «негоже жене жить в роскоши, пока супруг вне дома».
— Говорят, что отношения Маргариты и ее кузена давно уже не только родственные.
Великий Барон, игрок koo-koo
Анкета
Великий барон Зигфрид фок Хайнеманн (Приморская Дриксен), 40 лет, вдовец. Имеет дочь Абигайль 18 лет.
В 17 лет поступил в Военную Академию, окончил ее с отличием, затем прослужил год. Принимал непосредственное участие в «Малой войне» 376 г., после чего был отозван со службы в связи со скоропостижной кончиной отца, великого барона, и довольно внезапно для всех (никто не ожидал столь ранней смерти Хайнеманна-старшего) оказался вынужден наследовать баронство и вникать в дела управления.
В том же году, по истечению траура, женился на подруге детства, дочери друга его отца и дальнего соседа, Кире Швальблюм. Брак был крайне коротким: вскоре после рождения ребенка его жена тяжело заболела и умерла, оставив барона с годовалой дочерью на руках. Вторично барон так и не женился.
В 381 году, после эпизода с гибелью на дуэли наследника барона Йенса, бывшего в тот момент главой негласной коалиции великих баронов Запада, Зигфриду удалось, путем цепочки верно выстроенных политических ходов, перекроить структуру коалиции так, чтобы постепенно ослабить влияние текущего главы и самому постепенно взять контроль над ней.
Сам барон Йенс после гибели сына сильно сдал, и никто не был удивлен тому, что спустя полтора года после смерти наследника Йенса-отца также не стало. Новым главой коалиции, в результате почти единогласного признания почти всеми западными баронами, стал Зигфрид.
Данное положение дел, за некоторыми незначительными изменениями, сохраняется и по сей день.
Большую часть времени барон проживает в Эйнрехте, достаточно активно участвуя в политической жизни столицы и руководя баронством с помощью управляющего. Год назад он также представил ко двору свою дочь, добившись того, чтобы она вошла в состав свиты принцессы Кримхильде.
Обаятелен, умен, остер на язык, но, при этом, крайне сдержан: известно, что переданная барону информация, как правило, дальше барона не уходит. В политике почти подчеркнуто придерживается позиций нейтралитета, является другом принца Фридриха (на тему чего, правда, практически никогда не дает комментариев) и, одновременно, поддерживает давний и безусловно дружеский контакт с братьями Штарквинд. Вообще круг общения барона фок Хайнеманна исключительно широк — при том, что ярко выраженных недоброжелателей он, похоже, не имеет.
О Хайнеманне говорят как о человеке достаточно властном, хорошем политике и хорошем игроке, но его мало кто знает близко — барон не избегает контактов, но, чаще всего, аккуратно уходит от более тесного общения. Постоянной любовницы у него также нет.
Слухи:
— Не слух, но и не тайна тот факт, что, спустя год после появления его дочери при дворе и в принципе в Эйнрехте, барон присматривает для нее жениха. Говорят, что сама девушка прелестная, но ее отца потенциальные кандидаты слегка побаиваются.
— Еще говорят о том, что барон не столько ищет жениха для дочери, сколько сам собирается жениться во второй раз, чтобы, наконец, обзавестись законным наследником мужского пола. Говорят, что барон то ли не определился с кадидатурой будущей жены, то ли тщательно ее скрывает. По самому барону, правда, сложно сказать, что он кем-либо увлечен.
— Говорят, что в основе давних и взаимно уважительных отношений между бароном и генералом Хеллештерном лежит какая-то темная история. Что характерно, ни генерала, ни самого барона о подробностях никто спрашивать почему-то не рискует.
— Говорят, что пару месяцев назад барон уехал со званого вечера в компании графини Нордхейм, и что потом их несколько раз видели вместе.
— Говорят, что барон, человек не слишком фанатично верующий, уже не раз ездил исповедоваться лично к кардиналу Дриксен, и что исповеди были долгими.
— Поговаривают, барон неплохо обеспечил свое будущее, заведя дружбу (а может, и не просто дружбу) с наследником кесаря.
— Ходит слух, что он мечтает пойти еще дальше — и породниться с родом Зильбершванфлоссе, женившись на Гудрун.
Оскар Эверхардт, граф Барма
Молодий дворянин из Улаппа, игрок Six Tales
Анкета
Оскар Эверхардт, 25 лет. Гость столицы, эгидианец. Рос без отца; с 18 лет — признанный бастард богатого улаппского лендлорда графа Руфуса Бармы. В 19 лет по воле семьи приехал в Эйнрехт, чтобы учиться в Военной академии на инженера. Учился не то что бы прилежно, студенческие выходки и собрания не то что бы не посещал — но без скандалов и провалов. Считался недурным поэтом. Через три года, весной 392 года, за месяц до отчетных испытаний (и покушения на барона Рейнгарда) стремительно оставил учебу и уехал на родину, получив письмо о том, что отец тяжело болен.
Через полтора года, осенью 393, уже в титуле графа Бармы и звании лейтенанта герцогского флота возвращается в Дриксен и получает диплом Академии. Часто появляется в свете, можно сказать, что практически ни одного приема или публичной церемонии не пропускает. Занимается благотворительностью. Имеет репутацию человека порядочного и доброжелательного, романтика и философа, но не простака, мечтает об идеальном мироустройстве. С удовольствием рассказывает о себе разные небылицы. Вроде как неспешно ищет себе подходящую службу, приглядывается к военным, но пока явных прошений никому не подавал.
Любовницы, по всей видимости, нет. Дружен с многими молодыми офицерами, посещающими салон и дискуссии, поддерживает их кутежи и прогулки, но ни с кем не слишком близко. Например, учился на одном курсе с Раулем фок Штерном. Некоторое время назад приглашен учителем фехтования к юному Ларсу Штарквинду.
Слухи:
— Ходит слух, что граф Барма женат; супруга осталась на родине, а сам он был вынужден бежать — то ли из-за дуэли, то ли из-за чего-то еще.
— Ходит безумный слух (возможно, запущенный кем-то из друзей), что Оскар был в плену у морисков и зарабатывал деньги, танцуя на ярмарке в Гайифе.
— Блестящий фехтовальщик; говорят, что он учился у известного фельпского мастера Стефано Висконти.
— Говорят, Фредерика Амади, хозяйка салона, за некоторые особенные услуги порекомендовала Оскара учителем фехтования к Штарквиндам.
— Поговаривают, что Оскар — улаппский, а то и фельпский шпион. Иначе отчего бы с такими задатками ему не делать карьеру на родине или хотя бы в посольском корпусе?..
Ламберт фок Йенс
Дворянин без определенных занятий, игрок grizka-diary
Анкета
Ламберт фок Йенс, 26 лет, отставной офицер, в настоящее время без определенных занятий, не женат. Рыжеватые волосы, серые глаза, рост средний, физическая подготовка слабая, характер — отсутствует.
Берти обрушился на столицу, как снег на голову, два года назад; впрочем, некоторые могли знать его еще по Военной академии. Несмотря на громкую фамилию, великому барону фок Йенсу и его злосчастному сыну Вильгельму он даже не нашему ослу троюродный ишак, а уж такая вода на киселе, что и говорить не о чем. После окончания Академии он три года пытался делать карьеру в армии, служа преимущественно по месту жительства — в Приморских баронствах — не корысти ради, а токмо волею пославшего его сурового отца, который настаивал на том, чтобы единственный сын и наследник отработал сполна свое содержание в Академии, кстати, не особо щедрое. Военная служба подходила ему так же, как собаке пятая нога, поэтому как только до него дошла весть о внезапной кончине любимого батюшки (нетвердо держишься в седле — не езди на псовую охоту!), он вышел в отставку впереди собственного визга. И незамедлительно отправился транжирить свалившееся на него наследство на столичных шл… разнообразные и подобающие дворянину изысканные развлечения. Как любой человек, непривычный к деньгам, не умеющий их зарабатывать и оттого не знающий им цену, Берти открыт к любым предложениям и на удивление щедр. Все знают, что к господину фок Йенсу всегда можно обратиться за деньгами, он не откажет. Ну, разве что доходы от родовых земель еще не поступили, а прежние он уже растратил. Но даже и в таком прискорбном случае он обычно не унывал и как-то исхитрялся всякий раз раздобыть средства, для себя или других — неважно. Причем способы относительно честного отъема денег у населения ни разу не повторялись, но мало кто рискнул бы воспроизвести их в домашних условиях. Методы, посредством которых эта лилия не пряла, подходили не каждому!
Например, как уверяли злые языки, заикаясь от восторга, однажды оказавшийся на мели Берти ухитрился расплатиться с мадам О. за услуги ее девиц деньгами, полученными в качестве содержания от баронессы Р. Другие злые языки утверждали, что это была вовсе не баронесса Р., а скорее граф Д., которому благосклонность Берти обходилась недешево. Почему бы и не оба, возражали третьи, и решительно невозможно, чтобы правы были именно они! Хотя расценки мадам скорее говорили в пользу того, что Берти пришлось бы отдаться еще в какие-то добрые руки, чтобы удовлетворить ее финансовые аппетиты... А самое удивительное в этом вранье то, что все участники отнеслись к случившемуся юмористически, и Берти все сошло с рук. Он как-то ухитрялся существовать в калейдоскопе порочащих его связей без потерь и скандалов, все его аманты находили себе дела поинтереснее, нежели делить господина фок Йенса — видимо, его хватало всем. Берти объяснял это просто: «Я всех люблю и никому не изменяю». Глядя в невинные глазки милого сиротки — верилось!
Вообще складывалось впечатление, что в этой жизни господин фок Йенс должен был родиться пушистым и ласковым котиком, на которого невозможно сердиться, даже когда он тебе гадит. Но судьба распорядилась иначе, материализовав его невесть за какие заслуги (или в наказание?) в человеческом облике. И некоторые мужья, которые отчего-то держали за обиду то внимание, которое Берти оказывал их женам, почти вслух мечтали о том, чтобы этого котика как-нибудь кастрировать, и пусть себе потом консультирует. В итоге поначалу дуэли с участием фок Йенса были частым явлением, которое, однако, потихоньку сошло на нет. Берти чертовски везло! Шпагу он держал так, будто у него обе руки левые, хотя, казалось бы, просто из-за зашкаливающего количества дуэлей можно было бы уже поднатаскаться, но увы... И при этом максимум, что с ним случалось, это легкие ранения, а заживало на нем, как на собаке. Определенно, судьба хранила его для виселицы! А драться с ним было решительно невозможно: каждый бой он превращал в балаган, смерти совершенно не боялся, видимо, в силу невозможности ее себе представить по причине природного скудоумия, и в итоге мало кому была охота задешево выглядеть идиотом просто за компанию, даже одержав победу.
Но не исключено, что ревнивые мужья сменили тактику. Сравнительно недавно Берти пропал на несколько дней, а затем вернулся бледный, осунувшийся и со следами побоев, которые невозможно было скрыть под одеждой. По его словам, на него напали бродяги в масках, которых он раскидал бы одной левой, если бы не выронил платок госпожи Д., а когда отвлекся на то, чтобы его подобрать, тут-то бандитам удача и улыбнулась! Но вскоре ему удалось сбежать, то есть отступить на заранее подготовленные позиции с минимальными потерями, и вот он здесь. Будучи спрошенным герцогиней В., как он себя чувствует, Берти ляпнул «По сравнению с Рейнгардом — хорошо», после чего исчез еще на три дня. Все приготовились сделать интересные лица, но выяснилось, что все это время он провел с графом Ш. и бароном М. на загородной вилле последнего, где заклятые друзья предавались безудержному пьянству, разнообразно радуясь жизни и чудесному спасению Берти. И да будет стыдно тому, кто подумал об этом дурно, им-то не было стыдно точно!
Говорят, Берти не всегда был таким. Его однокашники по Академии могли бы припомнить робкого застенчивого юношу из глубинки, незнатного, небогатого, невыразительной внешности и неочевидных талантов, а к военной службе так и вовсе, кажется, непригодного. Первые годы его не замечал никто, даже отъявленные хулиганы, но однажды он случайно ухитрился перейти дорогу банде графа Б. Однако даже если и была с их стороны травля, о чем косвенно могли бы свидетельствовать последующие частые попадания юного фок Йенса то в лазарет, то в карцер, а также его бледность и темные круги под глазами, то закончилась эта история нетипично: Берти неожиданно приняли в банду на правах личного шута графа Б. Он как-то умел ловко рассмешить, развлечь и отвлечь главаря юных отморозков, и под его протекцией, как рыба-прилипала при акуле, в дальнейшем Берти существовал в Академии безмятежно. Почти. Безопаснее всего прятаться рядом с пещерой льва, у этого способа есть только один минус: лев. И весь его прайд. Особенно если сам ты не более, чем жалкий шакал.
Как бы то ни было, а в голове у нынешнего Берти ветер, и иногда туда ударяет семя. Больше всего в нем подкупает искреннее непонимание того, что многие из его пристрастий и занятий предосудительны, а некоторые слова, которые слетают с его языка, лучше было бы попридержать. Кстати, как ни странно, держать язык за зубами он умеет: насколько легко он разносит по столице любые откровенные сплетни, доставшиеся ему из чужих рук, настолько же способен хранить тайну, доверенную ему лично. Этот удивительный факт был проверен братьями М.: каждый из них под строжайшим секретом сообщил Берти о своей связи с куртизанкой Л., и, несмотря на очевидные страдания хранителя тайны, вынужденного в их компании регулярно обсуждать разнообразные увлечения этой прекрасной дамы, сплетня эта так и не увидела свет в течение полугода! Наконец истерзанный фок Йенс поочередно испросил у заговорщиков позволение рассказать хотя бы другому брату, после чего розыгрыш открылся, а Берти стал неожиданно знаменит в роли жилетки и исповедника (ну, если вы не смогли найти ему лучшего применения). Котик – он котик и есть!
Еще у него неплохо развита интуиция. Будьте уверены, с тонущего корабля Берти сбежит первым, и, оказавшись в шлюпке поперед женщин и детей, будет всю дорогу травить анекдоты об утопленниках, пока кто-нибудь не накостыляет ему по шее. Но как можно его упрекнуть, если не ведает, что творит!
Слухи:
— Говорят, рыжие волосы Берти приносят удачу, если потрепать его по голове перед важным делом. Некоторые суеверные господа и дамы идут дальше, и на особенно судьбоносные встречи прихватывают Берти целиком, чтобы всегда был под рукой, и удача его точно заметила, тем более что он умеет быть молчаливой галлюцинацией, если его как следует попросить. Сохраняется ли благословенное свойство приманивать успех в случае любовных похождений, история стыдливо умалчивает… Третий — не лишний, третий — Берти!
— Многие уверяют, что если поднести свечку к уху Берти, его глаза засветятся. Однако воспользовавшийся его советом по обустройству виноградников барон Т. настолько удачно пережил национализацию своего производства, что новая политика Дриксен в области винокурения не причинила ему ни малейшего вреда. Кое-кто уверяет, что консультировал фок Йенс скорее баронессу Т., причем исключительно в те дни, когда ее супруг инспектировал свои угодья, изредка задевая виноградную лозу наростами на голове. Как бы то ни было, барон по-прежнему охотно привечает Берти в своем доме: избыток кальция в организме ничто в сравнении со сбереженными золотыми марками.
Амадео Хофманн, Кардинал Авделай
Кардинал Дриксен, игрок Мемнох
Анкета
Кардинал Дриксен, 34 года, принял постриг под именем Авделай.
В шестнадцать лет юношу отдали на военную службу, вслед за старшим братом Ролфом, который успешно сделал военную карьеру, но позднее погиб. Однако служба у Амадео не сложилась. Зато на войне юноша познакомился со священником Ордена Истины, куда и подался позднее, при первой же возможности и хорошей поддержке.
В 380 году в Агарисе принял постриг под именем Авделай и оказался в Ордене. Выказав смекалку и упорность, в дополнение к послушанию и истинной вере Хофманн довольно быстро продвинулся по карьерной лестнице. И одним из первых в 385 году узнал о натянутых отношениях с Дриксен. Находясь в близких отношениях с магнусом ордена Истины, Авделай зачастую напрямую испрашивал у него советы и перенимал опыт. В одно время даже появились предположения, что магнус готовит себе замену. Однако в 390 году церковная общественность была поражена тем, что Хоффман предпочел уйти из ордена Истины и перейти в орден Справедливости, между которыми были довольно прохладные отношения. Судя по тому, как быстро были решены все вопросы с переходом из одного ордена в другой — это больше походило на изгнание.
С полученными знаниями и опытом в ордене Справедливости Авделай так же быстро вернул свое положение. А потому получив тревожные вести о здоровье кардинала и благодаря своей заинтересованности во взаимодействии с Дриксен, имел разговор с магнусом своего нового ордена. Вскоре после этого разговора Авделай получил сан кардинала и отправился в Дриксен на замену скончавшемуся ранее кардиналу. Секретарем он выбрал сына своего хорошего знакомого, которому ранее помог проявить себя.
Слухи:
— На самом деле кардинал Авделай так спешил в Эйнрехт, потому что то ли у него самого, то ли у его секретаря здесь есть романтический интерес. Женского, вероятней всего, пола.
— Говорят, кардинал имеет отношение к скоропостижной гибели предшественника.
— Ходят слухи, что кардинал обладает столь чарующим голосом, словно с вами говорит сам Создатель.
— Витает невероятный слух, что секретарь кардинала на самом деле женщина, возлюбленная Авделая, с которой тот не смог расстаться даже с постригом.
— Поговаривают, что в юности кардинал, пока еще был на военной службе, был посмешищем всего полка, потому что не мог нормально держать в руках оружие. И от лопаты в его руках было больше пользы, чем от рапиры.
— После перехода в Орден Справедливости был очень распространен слух, что это переход был вынужденным, так как Авделая и его наставника застали за непотребным поведением по отношению друг к другу.
— Те, кто знает кардинала Авделая не первый год, были в курсе, что уже долгое время он переписывается с человеком из Дриксен. Многие из них считают, что это были любовные письма, и именно благодаря этому человеку Авделай вообще заинтересовался Дриксен и решил переехать туда.
Августус Риттер, он же брат ордена Справедливости Доминик
Секретарь кардинала, игрок Little Lappa
Анкета
Высокий, худощавый молодой человек с снежно-белыми волосами ниже плеч, которые он собирает с помощью чёрно-серебряного украшения. Носит тонкое кольцо, подарок кузины, когда волнуется, крутит его. Очень красив.
Его фамилия происходит из Дриксен, но родился он, рос и воспитывался, учился сравнительно далеко, в Урготе. У него есть две сестры, далёкий и очень старший брат, а также замужняя кузина в Дриксен. Отец — строгий, верующий и честный человек, по воле случая в молодости знакомый с тем, кто сейчас носит гордое имя кардинала. Он — дриксенский дворянин из обедневшего рода, уехал из Дриксен более 30 лет назад и оказался весьма успешен в делах торговли и мануфактур. Сейчас муж кузины и отец ведут совместные дела и занимаются торговлей.
Риттер — поэт. Он безумно обожает, почти фетишизирует всё прекрасное. Интеллектуал — любит вплетать в речь цитаты поэтов, красивые метафоры, любит рассуждать и учиться разным языкам.
Вещи. Риттер носит с собой письмо сестры. Ненавидит, когда его вещи пропадают
Очень предан младшей сестре и другу по обучению Рихарду.
В довольно молодом возрасте отец послал сына в Агарис, заметив его высокий интерес к религии — так или иначе, наследовать состояние отца предстояло старшему сыну, а не младшему. Там Риттер-младший вступил в Орден Справедливости, принял имя Доминик и всецело посвятил себя изучению священных дисциплин, весьма стараясь. Когда Риттер-старший узнал, что кардиналу требуется секретарь, он на правах старого друга советовал своего младшего сына. Так Риттер-младший вместе с своим новым патроном приплыл в Дриксен.
Когда Риттер смотрит Вам в глаза, Вам кажется, что в Вас глядится сама совесть. Многие воспринимают его как беззащитного ребёнка…
…и очень зря, ибо…
Слухи:
….дрянь совершенная. Спокойный и милый? А как же приступы ярости, в время которых Риттер способен хоть крепость разнести, хоть в кардинала его же любимой чашечкой прибить, хоть самого принца на дуэль вызвать? Поёт? Лучше Вам этого не слышать — учитель музыки Риттера чуть не повесился от безысходности. Пишет картины? Лопните Ваши глаза. Играет на гитаре? Да что ж Вы опять о грустном….
Интеллектуал? Ну-ну, может, и читает книги, но куда сильнее Риттера интересуют выпивка, породистые лошади, азартные игры, а больше всего — постельные радости
Любовь? О, тут тоже интересные слухи ходят. Например, его сестру увезли на воспитание к родственникам, а он доооолго ходил за отцом и пытался доказать, что когда брат и сестра спят в одной постели — это нормально, а не странно. Что, лучший друг? Ну-ну, друг он ему. Очень близкий. Впрочем, Рихард действительно мог привести его в чувство. Правда, иногда наоборот — как в тот раз, когда Рихард заметил, что Августус не попадает в ноты, и наш герой сгоряча пристрелил пару дворовых собак — «Хоть куда-то я попадаю!», за что получил пощёчину от друга.
Ходят слухи, что отец просто-напросто отослал скандального сына в Агарис после того, как на торжественном приёме Риттер-младший слегка полил непонравившегося ему аристократа вином. Исправится сын на чужбине — отлично. Нет — хоть позора меньше.
Генрих Фогельвейде
Частный врач со своей практикой, игрок dark-iris
Анкета
Генрих Фогельвейде, 25 лет. Родился в баронстве Эттингер, на границе с Гаунау. Был шестым сыном в небогатой дворянской семье. Отец, Ференц Фогельвейде, служил во флоте, дома появлялся редко, наездами, воспитывала весь выводок в основном мать. После отставки отец семейства развлекался в основном охотой и в дела семейные не влезал.
Юный Генрих с детства интересовался естественными науками. Не смотря на то, что все в роду были военными, он решил посвятить себя медицине. Учился некоторое время у местного врача, потом уехал служить на границу с Талигом. Там в одной из операций получил ранение, вышел в отставку и уехал в столицу с целью найти себе работу.
С родственниками почти не поддерживает отношений, так как отец не одобрял занятие сына. Серьезно подумывает вернуться в армию, так как считает что мирная жизнь не для него, особенно сейчас, когда возобновились военный действия с Талигом. Находясь в столице, сдружился с молодыми офицерами — Мартином фок Нойманном и Раулем фок Штерном, часто появляется в их обществе.
Слухи:
— На самом деле работает на Тайную канцелярию и выслеживает талигских шпинов, подрывающих власть кесаря.
— Несколько лет назад перед приездом в столицу насмерть залечил пациента и с тех пор скрывается от его родни.
— На самом деле вовсе не получил ранение в стычке на границе и не вышел в отставку, а злонамеренно дезертировал из армии.
Дитмар Герштайн New
Богатый горожанин, игрок Дмитрий Гольдин
Анкета
Дитмар Герштайн, 35 лет. Почтенный негоциант, поставщик сукна для армии Его Величества Кесаря. Родился в семье негоцианта, еще подростком с удовольствием помогал отцу в торговых делах. Лишившись родителей в шестнадцать лет, не побоялся сначала с небольшой помощью опекуна, а потом и самостоятельно возглавить дело отца.
Владелец нескольких торговых кораблей. С разрешения властей и на собственные средства возвел маяк. Сам довольно много времени проводит в море, предпочитая самолично вести важные деловые переговоры. Учтив и обаятелен.
Женат на Маргарите Герштайн, незаконной дочери барона Р.
Говорят, что доход господина Герштайна составляет не только торговля тканями. Что ему не составит большого труда раздобыть любую заморскую диковину, и привезти ее в столицу полулегально (или нелегально). В общем, любой каприз за ваши деньги.
Слухи:
— Говорят, что доход господина Герштайна составляет не только торговля тканями. Что ему не составит большого труда раздобыть любую заморскую диковину, и привезти ее в столицу полулегально (или нелегально).
— Неявные и непроверенные слухи о пиратстве. Кое-кто подозревает, что если корабли Дитмара видят в море или океане одиночный торговый корабль, они на него нападают и отбирают все деньги и товары. Сам корабль с экипажем отпускают.
— Ходят сплетни, что, в силу своих многочисленных разъездов и заморских связей господин Герштайн отлично разбирается в редких ядах.
Маргарита Герштайн New
Его жена, игрок Анна Гольдина
Анкета
Маргарита Герштайн, 28 лет. Незаконная дочь барона Вильгельма Риттера. Мать Маргариты умерла при родах. До 10 лет девочку воспитывала бабушка, вдова офицера, привыкшая жить очень скромно. После смерти законной супруги Вильгельм перевез дочь и несостоявшуюся тещу к себе. Законные дети барона довольно быстро приняли новоиспеченную сестру. Наиболее теплые отношения у Маргариты сложились с единокровным братом Альбертом и кузеном, недавно принявшим сан.
Замуж Маргарита вышла довольно поздно. Детей у супругов пока нет.
Слухи:
— Говорят, что бабушка Маргариты, привыкшая жить на скудные средства вдовы офицера, приучила внучку еще в детстве довольствоваться малым.
— Говорят, что кроме Дитмара, супруга Маргариты, к ней сватались два довольно симпатичных офицера, но им было отказано, причем инициатором отказа был не барон, а сама Маргарита.
— Говорят, что, когда Дитмар отправляется в очередное плавание, Маргарита из их особняка перебирается в домик, где жили они с бабушкой, без слуг, в сопровождении одной только компаньонки, ибо «негоже жене жить в роскоши, пока супруг вне дома».
— Говорят, что отношения Маргариты и ее кузена давно уже не только родственные.