Государственный переворот под предводительством принцессы Гудрун, начавшийся после гибели принца Фридриха, повлек за собой гибель кесаря Готфрида, смерть принцессы Кримхильде (беременной ребенком Фридриха) и подавление Тайной канцелярии (барон Рейнгард был казнен). Супруга Готфрида кесариня Маргарита, гостившая в родном Флавионе, отказалась возвращаться в Дриксен после смерти своего мужа, поскольку не было ничего, что удерживало бы ее в этой стране. Контр-переворот провалился после смерти капитана Вестфалена, и кесариня Гудрун, захватившая власть, сумела удержаться на троне Дриксен; ее однозначно поддерживают герцоги Штарквинд и оставшаяся часть лейб-гвардии. Хотя по Указу о престолонаследии кесаря Ульбриха законная власть на данный момент должна принадлежать герцогине Элизе, поскольку Гудрун потеряла все права на престол в момент, когда кесарь заключил ее брак с сыном императора Гайифы.
Северная Марагона взбунтовалась, отложилась от Дриксен и воссоединилась с Южной Марагоной под протекторатом Талига. Немалую роль в этом сыграли средства, которые Йоганн Штарквинд в свое время дал заговорщикам, готовившим покушение на Дитриха Рейнгарда. Их сумела найти Анна Карлайл и переправила в Северную Марагону.
Приморская Дриксен под предводительством барона Хайнеманна заявила о своей независимости.
На фронте Талиг получил преимущество из-за предательства Штефана Штарквинда, и его войска закрепились на плоскогорье Гельбе, что позволило Талигу начать стремительное наступление во время переворота в Эйнрехте. Часть сухопутных войск признала кесариню Гудрун, однако армия маршала фок Лёзнера, принявшая на себя первый удар в Гельбе, отказалась заключать перемирие с Талигом и продолжила военные действия на гельбском фронте, пытаясь защитить Дриксен. Флот признал кесариню, но после смерти принцессы Кримхильде и последующего отложения Приморской Дриксен отказался воевать против своих. На данный момент во флоте крайне тяжелая ситуация, руководство тянет время и не предпринимает никаких решительных действий, пытаясь разобраться в ситуации, которая стремительно ухудшается.
Талиг заявил об объединении Северной и Южной Марагоны и вхождении этих территорий в свой состав. Признав независимость Приморской Дриксен, Талиг заключил с ней перемирие. После того, как войска фок Лёзнера отказались признавать заключенное перемирие, Фердинанд Оллар обвинил Дриксен в несоблюдении обязательств и приказал возобновить военные действия. Так как еще во время переворота войска Талига пошли на сокрушительный прорыв, в данный момент они находятся на границе между Северной Марагоной и Дриксен. Под непосредственной угрозой оказались баронства Нидербайерн, Лауэнбург и Идштейн, а также графство Альтенбург.
После смерти принцессы Кримхильде, супруги принца Фридриха и дочери Хайнриха, королевство Гаунау окончательно разорвало союз с Дриксен и продолжило наступление на кесарию, начатое после переворота. Оно признало отложение Северной Марагоны и суверенитет Приморской Дриксен, а также заключило сепаратный мир с Талигом. Баронство Эттингер объявило о переходе под защиту короля Гаунау. Герцогству Фельсенбург было предложено провести сепаратные переговоры.
Вскоре будет собран совет стран Золотого Договора с целью решения дальнейшей судьбы Дриксен и установления новых границ.
Возможно, кесариня Гудрун сумеет удержать страну от окончательного распада, и Дриксен сохранит свою целостность, пусть и потеряв некоторые территории. Возможно, этого не произойдет, и в итоге Дриксен распадется на независимые герцогства-государства, и лишь через какое-то время появится тот, кто сумеет объединить страну.