Генерал Хеллештерн New
Игрок Dolohov
Анкета
Генерал Рольф фок Хеллештерн, барон, 43 года, женат, детей нет. Из семьи потомственных военных, учился в Военной Академии, после окончания начал служить в армии, достаточно быстро дойдя до звания генерала кавалерии. В этом помогала не только поддержка семьи, но и собственные таланты.
На данный момент последний представитель прямой ветви Хеллештернов. Баронством управляет его мать, София, властная женщина, но уже в глубоких летах. Отец, Феликс, умер семь лет назад.
Участвовал во многих военных компаниях Дриксен, в том числе «Малой войне» 376 года.
Считался завидным, хотя и потерянным для общества женихом, пока три года назад не женился на Карлин Оберау, дочери своего старого друга.
Не скрывает, что считает светскую жизнь бессмысленной, проводя больше времени в армии, чем в столице или поместье. Наличие молодой жены привело лишь к тому, что генерал стал брать два отпуска в год вместо одного.
Из родственников на данный момент в столице находится графиня Изольда Нордхейм — двоюродная кузина по отцовской линии.
Сдержан, молчалив и очень хорошо контролирует свои эмоции. Список друзей мал. Уважаем в армии, успешность выигранного сражения соизмеряет с человеческими потерями.
Скучает на балах и вечеринках.
Слухи:
— Говорят, что даже густая вуаль не могла скрыть заплаканного лица Карлин Оберау на её собственной свадьбе.
— Говорят, что пять лет назад генерал замял темное и некрасивое дело, связанное с убийством рядового офицером. Кто был тот офицер, молва умалчивает.
— Говорят, что в молодости Хеллештерн участвовал во многих дуэлях, ставя обязательным условием «до смерти».
— Сплетничают, что супруга генерала ему неверна, а потому от Хеллештерна непременно ждут кровавой дуэли.
Райнер фок Айзенрехт
Свежеиспеченный вице-адмирал флота, игрок la_roja
Анкета
Райнер фок Айзенрехт, барон Айзенрехт, 36 лет. Шаутбенахт вице-адмиральского флагмана, только что представлен к званию вице-адмирала и приехал в Эйнрехт, чтобы принести присягу кесарю.
Уроженец Приморской Дриксен, младший сын барона Айзенрехт — именно поэтому пошел служить на флот, не ожидая наследства и не имея никакой возможности на него претендовать. Интересовался исключительно морем, службой и навигацией, карьерой — постольку, поскольку она открывала бОльшие перспективы, и вообще плох тот мичман, который не хочет стать капитаном. Имеет действительно безупречный послужной список, известен, как поборник железной дисциплины и человек, считающий, что бой — не повод снимать форменные перчатки. Вообще не имеет привычки повышать голос, кроме как для того, чтобы отдать приказ, поэтому среди его команды распространено печальное «лучше б наорал». Человек, по всей видимости, честный, но вежливый, поэтому его истинное отношение к чему-либо нередко остается тайной для широкой общественности. Молчит, наблюдает, делает выводы, которые озвучивает очень редко, чужое мнение учитывает только при наличии веских аргументов, либо если это приказ командования. По этой причине оказался одним из героев скандальной истории с браком Штефана Штарквинда: решив, что ухаживания герцога скомпроментировали его младшую сестру, капитан Айзенрехт без каких-либо видимых колебаний вызвал виновника на дуэль и потребовал жениться на сестре. Чем закончился поединок — сейчас неизвестно, но брак был заключен, крепкая дружба между дуэлянтами по сей день несомненна, а в племянниках барон души не чает.
Во время одного из визитов в столицу познакомился с кузиной по отцу, Фредерикой, с которой раньше не общался в силу разницы в возрасте, которую сгладило взросление. Неожиданно нашел общий язык — к удивлению всех знакомых, поначалу постоянно сравнивавших своевольную слегка авантюристку Фредерику и Райнера с его «долгом», «приказами» и правдой, которая всегда на ступеньку, да выше всего остального.
Очевидно, что-то общее у них все-таки было, и остается, потому что степень доверия, которую Райнер оказывает кузине, куда выше той, которую он приберег для родной сестры. Рад дружбе своей супруги с Фредерикой, и даже умудряется если не дружить, то сохранять всем удобные приятельские отношения с господином Амади.
Крайне недоволен пребыванием в стороне от военных действий, но надеется на скорое исправление этой ситуации.
Никаких оппозиционных настроений никогда не выказывал, от всех разговоров на эту тему уклоняется.
Наследовал баронство после смерти отца и последовавшего за этим несчастного случая, оборвавшего жизнь старшего брата. Известие об обеих смертях получил через месяц после того, как это случилось, поскольку был в море. Гибель старших Айзенрехтов до сих пор считают весьма подозрительной, поскольку отец Райнера отличался богатырским здоровьем и в сердечный приступ до конца никто не поверил, а падение с лошади для Альбериха Айзенрехта, известного своим мастерством наездника, было не только фатально, но и крайне удивительно. Возможно, младшего сына и стали бы в чем-то подозревать, но того слишком давно не было на твердой земле. И потом, как между собой говорили соседи: «Это же Райнер!»
Подразумевалось, что из списка возможных убийц он даже не последний, а где-то за углом от этой очереди.
Обнаружив себя хозяином не великого, но весьма процветающего баронства, а так же обладателем титула, Райнер крайне озадачился, потому что не планировал ни жениться, ни заводить наследников, ни управлять поместьем. Последнее было легко решаемо с помощью подбора хорошего управляющего, а вот остальное...
Впрочем, были свои плюсы, например, возможность предложить дочери соседей, Авроре Финстервальд, что-то более материальное, чем гордость за мужа-моряка.
Отец Авроры был связан с заговорщиками, которые устроили покушение на главу Тайной канцелярии и были обвинены в подготовке заговора против кесаря. Это немедленно сделало Райнера объектом пристального наблюдения, впрочем, быстро прекратившегося: молодая семья была безупречна, а среди коллег капитана Айзенрехта ходили насмешливые слухи, что он женился на девушке специально, чтобы всласть тиранить несчастную и с удовольствием попрекать ошибками родителя. Райнер и Аврора были бы образцовой семьей, если бы не очевидное отсутствие теплоты между супругами: Аврора занимается своими делами при герцогине Штарквинд, ее муж проводит в море практически все время, как того требует служба, и у сплетников появилось бы немало поводов предположить, кто же настоящий отец их полуторагодовалого сына, если бы не его явное сходство с отцом.
Слухи:
— Кое-кто до сих пор убежден, что барон Айзенрехт имел какое-то отношение к гибели отца и брата.
— Говорят, что он женился на дочери ссыльного специально, чтобы всласть тиранить несчастную и с удовольствием попрекать ошибками родителя.
— Говорят, что он слишком часто бывает в салоне четы Амади, и отношения его с кузиной Фредерикой далеки от родственных.
— И с ее мужем тоже.
— Особенно на фоне того, что в компании шлюх Айзенрехта никто никогда не видел.
— Последнему прямо противоречит веселая сплетня о крайне отрицательном отношении барона Айзенрехта к любви между мужчинами. Если верить популярной в Метхенберге байке, его позиция по этому поводу ясна: «Человек, отстоявший две вахты подряд, такой дурью маяться не будет. А если будет — то третья поможет наверняка».
— В Метхенберге же говорят, что он продаст жизнь за шадди и ни разу не напился достаточно, чтобы нетвердо стоять на ногах и выболтать хоть что-нибудь интересное.