Звезды над Дриксен
Герцоги Фельсенбург — одна из трех великих герцогских фамилий Дриксен, обладают значительными землями и влиянием. Герцог Фельсенбург традиционно зовется «братом кесаря», поскольку именно из трех герцогов в начале Круга Скал был избран кесарь Дриксен.

Герцог Альберт фок Фельсенбург New
игрок Тиш

Альберт фок Фельсенбург, 49 лет.

Родился и вырос в Дриксен. В детстве Альберт был довольно болезненным мальчиком, и некоторые пророчили ему скорую смерть в связи с действительно сильной подверженностью разного рода болезням. Однако предсказаниям было не суждено сбыться, потому как по достижении мальчиком тринадцати лет здоровье его внезапно пошло в гору, что некоторые именовали чудом, а другие (в частности врачи) объясняли это чуть более приземленными фактами. Но, по сути, не так важно, как именно Альберт фок Фельсенбург все-таки победил собственный слабый организм. Хотя и сейчас с периодической регулярностью герцог может легко подхватить какую-нибудь простуду и долго ходить, кашляя или чихая.

Альберт рос тихим и спокойным ребенком, достаточно рассудительным и сообразительным, чем безмерно радовал отца. Все-таки это хорошо, когда наследник проявляет недюжинные способности в том, чем ему предстоит впоследствии заниматься.

Как известно, является счастливым обладателем брата, с коим имеет вполне себе братские отношения.

В детстве и юности ничем особенным, казалось бы, не отличился. Учился легко, на рожон не лез, в авантюрах предпочитал не участвовать, чаще проводя время со старшими членами семейства. Отчасти из-за этого, отчасти из-за природной харизмы Альберт всегда легко сходился с людьми старшего поколения.

Это так же позволило ему выгодно выделиться в учении в только что открывшейся Военной академии, где он, конечно, выучился с отличием и отправился служить. И на службе он так же отличился как удивительно примерный и ответственный молодой человек, выполняющий необходимые поручения, способный как в плане принятия, так и в плане отдачи приказов. На службе Альберт всегда был молчалив и предпочитал говорить только тогда, когда того действительно требовала ситуация. Дипломатических навыков не проявлял, и как военный был очень хорош (не прошло мимо него ни фехтование, ни стрельба – и тем и другим Альберт фактически увлекался, видя в этом некую отдушину для самого себя).

В какой-то момент женился. Женитьба была обговорена еще до того, как его невеста стала совершеннолетней. И Альберта, конечно, нисколько не смущало, что она моложе его. Да и кого будет смущать такой факт? Тем более, что Шарлотта была (есть и будет) красивая и крайне привлекательная особа, которая легко, даже того не желая, очаровала своего будущего мужа, который, раз увидев ее, пообещал, что она не будет несчастлива в браке. «Такие женщины не должны страдать», – как говорит сам Альберт.

Конечно, став мужем, он не оставил службу. За это время был трижды тяжело ранен: один раз в колено, один раз в голову и один раз в живот. Но удача всегда была на стороне герцога Фельсенбурга – он всегда оставался жив и отделывался лишь малыми последствиями. Одно из своих самых тяжелых ранений — ранение в голову — получил в 376 году Круга Скал во время «Малой войны» в Придде. После него восстанавливался два месяца, однако все же не оставил поста и продолжил службу до 381 года.

В 381 году гремит дело об убийстве Вильгельма Йенса, сына Великого барона фок Йенса. Убийцей оказался принц Фридрих. Однако, кроме него в подготовке заговора против короны были обвинены отец и сын фок Штерны. 10 дня Осенних молний 381 года Штерны были казнены, а принц был лишен права наследования престола Дриксен и осужден на службу в солдатах на границе с Ноймаринен. Однако приговор был изменен, и Фридрих оказался на службе в Тайной канцелярии. И буквально через три дня Альберт решил оставить службу и удалился в свое герцогство к жене и детям, где и провел на радость Шарлотты последующие четырнадцать лет, лишь изредка выезжая в столицу по зову сердца или кесаря (ну и по праздникам, конечно).

Слухи:
— Говорят, Альберт фок Фельсенбург терпеть не может лесть, а за лесть он способен принять практически любой комплимент.

— Говорят, если разговорить герцога Фельсенбургского можно узнать очень много совершенно бесполезной философской информации (хотя кто сказал, что она так уж бесполезна?)

— Говорят, Альберт фок Фельсенбург — большой любитель поэзии. Сам тоже сочиняет, но куда чаще критикует чужое, чем показывает свое.

— Говорят, после ранения в голову герцог потерял вкус к музыке (но при этом не отказывает ни себе, ни жене в возможности потанцевать. Правда, периодически он не попадает в такт или забывает фигуры, но это ведь можно ему простить)

— Говорят, герцог страдает от склероза и с периодической регулярностью что-нибудь да забывает.


Герцогиня Шарлотта фок Фельсенбург
Супруга герцога Фельсенбурга, игрок Эйхе

Шарлотта фок Фельсенбург — младшая из детей Хельмута и Элизы Штарквинд. В 17 лет вышла замуж за Альберта фок Фельсенбурга. Ввиду того, что муж значительное время проводил на службе, Лотта до рождения сына часто гостила в столице, живя то в особняке Фельсенбургов, то в гостях у родителей. Поклонников вокруг Шарлотты после ее замужества убавилось ненамного, однако даже любители посплетничать не нашли повода обвинить новоиспеченную герцогиню Фельсенбург в какой-либо компрометирующей связи.

С Альбертом была сговорена еще с детства, однако особого расположения жениху среди многочисленных поклонников почти не выказывала, ограничиваясь рамками правил приличия. Тем не менее, под венец девушка шла явно влюбленная в будущего мужа, да и семейная жизнь у новобрачных сложилась на удивление гладко. На свет появляются Руперт, потом дочери Агата и Дебора, несколько лет назад Шарлотта подарила супругу еще одного сына, Михаэля.

Пока муж занимался службой, лишь время от времени появляясь в имении, Лотта всю себя посвятила заботе о детях. Тем не менее, она была рада, когда после выздоровления от очередного ранения Альберт не вернулся на службу, а вышел в отставку и присоединился к семье.

После того, как горячо любимый сын неожиданно подался во флот, а спустя всего несколько месяцев старшая дочь получила фрейлинский патент и прибыла ко двору принцессы Кримхильде, все свое внимание сосредоточила на младших детях. И, разумеется, при первой же возможности (каковой стало приглашение на празднования в столице) приехала в столицу проверить, как живется при дворе ее дорогой дочери. Младший из детей остался на попечении учителей, 11-летнюю Дебору Шарлотта взяла с собой в столицу. Герцогиню также сопровождает ее придворная дама, только недавно снявшая траур по отцу.

К сожалению, буквально накануне прибытия в Эйнрехт выяснилось, что столичный особняк требует некоторого ремонта после недавно прогремевших в городе сильных гроз, поэтому Шарлотта приняла любезное приглашение матери остановиться пока в особняке Штарквиндов.

Слухи:
— Поговаривают, что причиной внезапной отставки Альберта фок Фельсенбурга стали капризы супруги, перед которой герцог не способен устоять.

— Говорят, Шарлотта неравнодушна к ювелирным украшениям и тратит на них действительно огромные суммы.

— Возможно, не все из этих украшений герцогиня Фельсенбург приобрела, а не, скажем, получила от поклонника. Или поклонников…

— Не потому ли, кстати, герцогиня так редко вывозит в столицу младшего из сыновей, что он слишком сильно похож на нее, и слишком слабо – на родного отца? А явное нежелание видеть старшего сына на флоте, подальше от родного дома — не более чем искусная игра.

— Злые языки шепчутся, что герцогиня глупа и по любому вопросу советуется с матушкой. А порой и вовсе предоставляет ей возможность принимать решения вместо себя.


Руперт фок Фельсенбург
Наследник герцога Фельсенбурга, игрок Мессарош

Руперт, граф Фельсенбург, 18 лет.

Наследнику брата кесаря на судьбу жаловаться не пристало. К виду роскошных балов и брызжущей из-под топора палача крови Руперта приучали с детства, несмотря на впечатлительность мальчика. Впрочем, последняя довольно быстро себя изжила.
По достижении 17 лет по решению отца, Альберта фок Фельсенбурга, и бабушки, Элизы фок Штарквинд, был отправлен на флот. Будучи адъютантом адмирала цур зее Олафа Кальдмеера, Эйнрехт почти не посещает и о светской жизни даже слышать не хочет, чем немало огорчает дам, любая из которых была бы рада получить в свои сети непомолвленного и миловидного графа.

Ныне же Руперт фок Фельсенбург — это стройный молодой человек с вежливой ухмылкой на бледном лице. Несмотря на худощавость, порода дает о себе знать не столько атлетическими плечами, сколько пропорциональностью сложения. Успешно сдерживает собственную горячность и всегда старается соответствовать общепринятым правилам приличия, дабы не опозорить славный род Фельсенбургов и не получить при встрече с семейством очередной нагоняй от матушки, свято блюдущей манеры родных детей, несмотря на разделяющие их хорны.

Слухи:
— По слухам, Шарлотта фок Фельсенбург все-таки выбила для сына отпуск, и он должен вернуться к родному семейству в ближайшее время.

— Говорят, что розовый цвет для Руперта словно красная тряпка для быка и если вы хотите приятельского отношения к собственной персоне со стороны молодого Фельсенбурга , забудьте о пышном кружеве, розовых тканях и фальшивых бриллиантах, вошедших в моду совсем недавно.

— Достоверно известно, что Мартин фок Фельсенбург проводит собачьи бои в окрестностях замка, но болтают, что иногда туда приходят сражаться на кулаках добровольцы из крестьян и мелкопоместных дворян. И вроде бы пару раз Руперта уносили с этой арены едва живого.

— Каждый в Метхенберге знает, что адъютант Ледяного чтит главные традиции Западного флота — ром, плеть и… дружба по-имперски.


Агата фок Фельсенбург
Дочь Шарлотты и Альберта, фрейлина принцессы Кримхильде, игрок Prince...

Юная герцогиня Агата, старшая дочь семьи Фельсенбургов, 16 лет от роду, довольно мила, обаятельна, благовоспитанна, всю свою жизнь провела в фамильном поместье, под чутким присмотром матушки. До недавнего времени выезжала только с визитом к бабушке, с коею в хороших отношениях, относится к ней с большой любовью, должным трепетом и уважением.

Агата получила неплохое домашнее образование. Одним из любимейших её развлечений стало чтение книг. Она очень романтична и мечтательна настолько, что порой может не соотносить образ реального человека или события, с образом, придуманным ею. Так, к примеру, она знает о необходимости выйти замуж за достойного человека, выбранного родителями, но столь же реальны для неё мечты о прекрасном рыцаре, который увезёт её в далёкую страну.

Агата обладает неплохим умом и сообразительностью, однако при этом обладает талантом находить себе приключения разной степени опасности, зачастую благодаря своему чрезмерному любопытству и поистине детской непосредственности.
4 месяца назад, по протекции бабушки, она стала фрейлиной принцессы Кримхильде. Впервые оказавшись при дворе, девочка пребывает в полной очарованности окружающим её. Ей кажется, будто она попала в одну из любимых и множество раз перечитанных книг.

Слухи:
— Говорят, юная фрейлина без памяти влюбилась в капитана лейб-гвардейцев, иначе чем объяснить то, что она с таким интересом слушает рассказы о гвардии.

— Рассказывают, что Агата больше всего любит прогулки по саду в одиночестве или с книжкой, а может она просто ходит молиться в часовню св. Торстена, которая стоит на другом конце сада.

— Говорят, что Агату видели несколько раз в городе переодетую в более простую одежду, и даже возле стоянки барж у Северного рынка.


Дебора фок Фельсенбург
Дочь Шарлотты и Альберта, очаровательное дитя, игрок Аня (8 лет)

Отто граф Вернер
Доверенный секретарь герцога Фельсенбурга, игрок ~Экс~

Отто граф Вернер – дворянин, 26 лет, доверенный секретарь герцога Фельсенбурга. Происходит из графской семьи, не слишком богатой и не слишком известной, однако сохранившей свои амбиции. Стал главой рода после смерти немолодого отца два года назад. У Отто остались мать и младшая сестра Элизабет, которой недавно исполнилось девять. Мать Отто и до кончины супруга редко выбиралась в свет, а после похорон и вовсе перестала показываться на людях. В противоположность отстранённой матери и довольно нелюдимому при жизни отцу Отто обладает совсем иным характером: он общителен, весел, улыбчив, не лезет за словом в карман, но всегда знает, где стоит остановиться.

В 18 лет Отто поступил в Военную Академию, где отучился положенные три года, успев отличиться и в учёбе, и в гулянках с приятелями. После окончания Академии молодого человека порекомендовали герцогу Альберту Фельсенбургу, с тех пор он находится у него на службе.

Отто доволен своим положением, любит то, чем занимается, чувствуя себя достаточно свободно при дворе; за четыре года он успел прекрасно усвоить специфику общения. В свободное время является частым посетителем великолепного салона господ Амади, хотя кое-кто поговаривает, что и в свободное время Отто не перестаёт быть ушами и глазами герцога.

Не является исключением из общего числа молодого дворянства: любит вино, девушек и карты. Впрочем, о своей личной жизни молодой человек не распространяется, и на чужие ухмылки о том, что не столь редко его видели с юношами, ведущими себя слишком фривольно, отвечает шутками о неприкосновенности того, что происходит за закрытыми дверьми.

Слухи:
— Говорят, что Отто настолько плохой дуэлянт, что не дрался на дуэлях уже длительное время.

— Вопреки этому ходит слух, что несколько дней назад Отто был ранен в бедро при поединке за прекрасную даму, и поэтому ныне отказывается от танцев, дожидаясь, пока рана заживёт.

— Порой припоминают, что Отто не гнушается использовать в своих целях шантаж и прочие дурные средства, поэтому не рекомендуется делиться с ним чем-то сокровенным. Это сложно: своей манерой общения Отто располагает к открытости.


Александра Мейендорф
Фрейлина герцогини Фельсенбург, игрок Александра Сонли

Баронесса Александра Мейендорф, урожденная Оттолайн. 23 года, вдова, муж — барон Бертольд Мейендорф, лейтенант Западного флота, погиб около трех лет назад. Александра жила в имении мужа в графстве Нордхейм, пока он находился на службе, но после его трагической гибели всё изменилось. Поскольку детей у четы Мейендорф не было, на титул предъявил права внезапно приехавший кузен почившего супруга. Александра, не сойдясь с объявившимся родственником характерами, вернулась к родителям в крошечное поместье на окраине герцогства Фельсенбург. Отец Александры, полковник артиллерии в отставке Хеннинг Оттолайн, знакомый с Альбертом фок Фельсенбургом еще по учебе в Академии и службе, написал старому знакомому письмо с просьбой позаботиться о единственной дочери: пенсия отставного военного была небольшой, имение тоже приносило весьма скудный доход, да и найти Александре нового мужа в столь глубокой провинции было проблематично. По просьбе мужа герцогиня Шарлотта фок Фельсенбург приняла молодую женщину в свою свиту. Герцогиня стала для нее хорошей наставницей и примером для подражания, Александра была благодарна за предоставленную возможность начать новую жизнь.

Жизнь в Фельсенбурге тоже была довольно тихой, хотя герцогиня принимала у себя соседей, устраивались пикники. Тем не менее, за два с небольшим года никто из побывавших в имении не выказал какого-либо особого интереса к молодой вдове. А полгода назад пришло известие о скоропостижной смерти отца Александры , и она с позволения своей покровительницы срочно выехала в родное имение.

Не особенно теплые отношения с матерью Гертрудой Оттолайн и контраст родного поместья и той жизни, к которой молодая женщина успела привыкнуть в Фельсенбурге, сподвигнули Александру спустя непродолжительное время после прощальных церемоний вернуться в Фельсенбург.

Узнав, что герцогиня Фельсенбург с супругом и дочерью направляется в столицу, баронесса попросила взять ее с собой.

Слухи:
— Говорят, что баронесса разыскивает некоего Рихарда фок Йенса, но причину своих розысков никому не открывает.

— Ходят слухи, что баронессу и герцогиню связывают очень нежные доверительные отношения.

запись создана: 26.05.2014 в 15:41

@темы: анкеты, блоки, роли