Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Краткая история Дриксен

Звезды над Дриксен
Круг Волн

К началу Круга Волн Нового периода, последовавшего за Гальтарским, племена варитов (предки современных дриксенцев) некогда перебравшиеся на континент из Седых земель, образовали военный союз под предводительством Хайренца Медвежье Отродье и начали наступление вглубь Золотой Империи. читать дальше

Круг Молний

В начале Круга Молний Эсперадор Теоний начал массовые преследования абвениатов. В Западной Дриксен на престол взошел племянник короля герцог Геннегаус, положивший начало династии Геннегаус. Начались завоевания соседних баронств. В 113 г. Западная Дриксен и герцогство Гаунасское объединились в единое королевство Дриксен; король Ульрих Гордый женился на дочери герцога Гаунасского. читать дальше

Круг Скал

В начале Круга Скал в Дриксен настал династический кризис. Король Винекинд, последний представитель династии Геннегаусов, ведущей род от младшего сына короля Торстена, погиб в войне с Талигом, в битве при Глэнтайрте. Дриксен понесла сокрушительное поражение. Королевство распалось; последовал столетний период раздробленности. читать дальше

Наше время

В 325 г. кесарь Ульбрих почил, и на престол взошел его сын Ольгерд Зильбершванфлоссе. Его брак с Мартой фок Глауберозе принес плодом дочь Элизу, впоследствии вышедшую за герцога Штарквинда. От второго брака с Марией Каданской кесарь Ольгерд имел двух сыновей: наследника Готфрида и принца Готлиба. читать дальше

Приложение: Хронология
Приложение: Происхождение аристократии Дриксен (схема)

Дополнительно: комментарий по вопросам престолонаследия, экономике, проведении финансовой реформы и вооруженных силах (в том числе у герцогов)
запись создана: 18.02.2014 в 00:47

@темы: игровые материалы, матчасть

00:53 

Приложение к Краткой истории Дриксен: Хронология

Звезды над Дриксен
Краткая история Дриксен

Круг Волн (Постгальтарский период)

1–400 гг.

Круг Молний

1–400 гг.

Круг Скал

1–325 гг.

Наше время

325–393 гг. Круга Скал

Приложение: Происхождение аристократии Дриксен (схема)

@темы: матчасть, игровые материалы

20:07 

Где проходит игра

Звезды над Дриксен
Игра будет проходить на базе отдыха «Родник желаний» (недалеко от д. Раздолье Приозерского района). База снимается полностью. На территории остаются 2-3 человека из администрации, однако они предупреждены и не будут мешать.

2 больших коттеджа на 10+4 человек (подробнее)
1 средний коттедж на 8+4 человек (подробнее)
1 малый коттедж на 6+2 человек (подробнее)
ресторан + гостиница (второй этаж) на 6 номеров (подробнее)

Схема размещения по коттеджам будет дана ближе к игре.

В каждом коттедже:
• постельное белье, полотенца, туалетная бумага
• камин (дрова входят в стоимость)
• санузел (душевая кабина)
• плита газовая 4-х конфорочная
• чайник
• холодильник
• посуда (чайная, столовая, кастрюли, сковородки, шампуры)
• мангал (стационарный, перед коттеджем)

изображение изображение

Больше фото

Необходимо иметь при себе:

• личные средства гигиены
• личную аптечку (об аллергиях и хронических заболеваниях предупредить мастеров, чтобы в случае чего не было сюрпризов)
еду на трое суток (для салона и общих мероприятий вода, соки и вино закупаются на взносы)
• пепельницу (курящим)
• кофе и джезву (кофеманам)

Правила поведения:

На территории коттеджного комплекса и в прилегающем лесу запрещено использование пиротехники. Использование свечей в коттеджах — только в закрытых подсвечниках-фонариках. Курить — только на улице, возможно на балконах, но только при наличии пепельницы.

Собаку (сидит на цепи у домика администрации) не дразнить и ни в коем случае ничем не кормить — у нее сильная аллергия.

На территории базы живут гуси. На время игры они будут заперты, но если вдруг их выпустят или они сбегут, не провоцируйте гусей, сразу сообщите об этом мастерам (или игротехам, или администратору базы).

Как добраться:


Координаты:
Долгота: 30°10′00.87″E (30.166907)
Широта: 60°34′16.27″N (60.571185)
Посмотреть на Яндекс-картах

На машине:
62 км по Приозерскому шоссе, поворот на пос. Раздолье; возле поворота к базе стоит щит «Родник желаний», остановиться у него и позвонить мастерам, они встретят на машине (чтобы не заблудиться).

На общественном транспорте:
1) электричкой от Финляндского вокзала до о. п. «78 км» (направление на Приозерск); на станции встретят мастера на машине, либо при большом заезде будут забраны рюкзаки, а игроки пройдутся пешком (примерно 2,5 км); карта маршрута до станции будет выдана; расписание электричек на Яндекс-расписаниях; стоимость проезда около 165 р;

2) автобусом от Северного автовокзала (м. «Девяткино»), направление на Приозерск, выходить на повороте на Раздолье (перед Колосково), пройти до щита «Родник желаний» в направлении д. Раздолье, позвонить мастерам (или пройти самостоятельно по навигатору по координатам); расписание автобусов на Яндекс-расписаниях; стоимость проезда около 140 р.

Организованной группой:
Возможен транзит до 15 человек на микроавтобусе Форд от метро «Проспект просвещения» до базы за 3500 рублей (от 235 р. с человека, зависит от кол-ва желающих); необходима бронь минимум за неделю; если будут желающие, мастера организуют заезд (будет сделана бронь, назначен ответственный за организацию посадки); оплата отдельно от взноса.

Перед игрой будут сделаны более подробные карты с маршрутом проезда к базе.
запись создана: 04.02.2014 в 15:25

@темы: оргпост

02:04 

Собираем взносы!

Звезды над Дриксен
Дорогие участники! Мы внесли предоплату за базу:


Оставшаяся сумма (110 тыс. р.) должна быть внесена до 1 июня 2014 г. По устной договоренности с хозяевами 20-30 тыс. р. (но не больше) можно отдать уже непосредственно при заезде. Поэтому большая просьба постепенно сдавать взносы, чтобы в мае мы могли оплатить аренду.


Информация о том кому и как можно сдать взнос
запись создана: 20.01.2014 в 00:47

@темы: оргпост

02:51 

Анонс игры «Звёзды над Дриксен»

Звезды над Дриксен
Когда же злая чернь не клеветала,
Когда же в грязь не силилась втянуть
Избранников, которым горний путь
Рука господня в небе начертала?
©


Триста девяносто пятый год Круга Скал. Идет победоносная война с Талигом. Надежды и ожидания удовлетворены: осенняя кампания принесла свои плоды, и в Эйнрехте всю зиму праздновали славные победы. Ликует свет, а те, кто прочил поражение, молчат. Но надолго ли?

Весенняя кампания требует средств, растут налоги. Помощь Гайифы, без которой не обойтись, становится все тяжелее принимать. И бароны Дриксен все чаще вспоминают времена, когда Совет еще не был упразднен, и кесарь не решал все единолично. К тому же говорят, что возраст берет свое — вот уже три года прошло со свадьбы, но Ее Величество так и не подарила супругу сына. Принц Фридрих вновь назначен наследником, но у него тоже нет детей. Вкупе с дурной славой — хорошо ли это для Дриксен? А у братьев кесаря есть молодые сыновья. Так, может быть, пора вспомнить о старых освященных веками правах, о том, кто является опорой трона?

На службу в Тайную канцелярию возвращается ее бывший глава — Дитрих Рейнгард, три года назад чудом переживший покушение, которое надолго приковало его к постели. Теперь к вспыльчивому и жестокому принцу Фридриху присоединяется в качестве первого заместителя хладнокровный Рейнгард, который не связан ни честью потомственного дворянина, ни чьей бы то ни было властью, кроме кесаря — ставленник Его Величества, простой мещанин, которого судьба вознесла на вершину власти, он почти всесилен.

Ходят слухи, что орден Славы в опале, что по настоянию Святого Престола на кораблях и в армии будут служить истинники, чьи проповедники в последнее время все чаще встречаются на улицах столицы. И неизвестно, чью сторону примет новый кардинал, прибывший из Агариса две недели назад.

Столица бурлит, и маются в ней гвардейцы. Вся слава достается тем, кто на войне. Что остается? Вино и карты, сплетни, слухи, пари, дуэли, благосклонность дам… Откровенные разговоры среди друзей и размышления о том, что будет дальше.

Еще немного, и лето вступит в свои права — вместе с набирающей силу войной. И где-то вдалеке уже слышен гром.

Когда: 12–15 июня 2014

Где: д. Раздолье, коттеджный комплекс «Родник желаний», 70 км. от СПб (под игру снимается весь комплекс)

Мастера: Etel Bogen, Ева

Сетка ролей: здесь; возможные иные роли вне сетки ролей, подробности свободных ролей по сетке — у мастеров

Масштаб игры: до 60-ти игроков

За Отчизну, за Дриксен!

@темы: оргпост, анонс

Звезды над Дриксен

главная